Tortitas de atún

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 1tortita

Tiempo de preparación/cocción: 20 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 latas medianas de atún en agua o aceite, bien escurrido.
  • 2 huevos
  • 3 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 1 ajo picado
  • 4 cdas de aceite vegetal de su preferencia (girasol, soya, maíz, etc)

Preparación:

1. Picar las 2 cebollas en cuadritos pequeños y mezclar con el atún escurrido. Agregar los dos huevos y revolver muy bien. Reservar.

  1. Hervir los tomates con los chiles y una vez transcurridos 7 minutos, ponerlos en la licuadora con el ajo y la cebolla. Licuar todo y reservar.
  2. Calentar una olla, agregar una pizca de aceite y sofreír el ajo. Agregar la mezcla anterior (de tomate con chile) y dejar en calor bajo.
  3. En un sartén, poner cuatro cucharadas de aceite a calentar, para freír las tortitas e ir agregando la mezcla de atún con la con una cuchara. Voltear cuando estén doradas por ambos lados.
  4. Por último, agregar todas las tortitas al caldo de tomate y dejar hervir unos 8 minutos.

Forma  de servir: Servir caliente. Acompañar este platillo con una bebida natural baja en azúcar y una taza de ensalada verde.

Tips:

  • Puede agregar otros olores naturales a la preparación como por ejemplo apio, culantro, cebolla morada, etc.
  • Recuerde escurrir bien el atún (ya sea en agua ó aceite) para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).
  • Al finalizar, coloque las tortas sobre toalla absorbente para disminuir su contenido de grasa.
  • Utilice idealmente sartenes de teflón, ya que permiten utilizar una menor cantidad de aceite sin que las tortas se peguen al sartén ó se quemen.

 

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

 

Fuente:  http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r1259/tortitas-de-atun.html

 

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