Taco enrollado

 

Número de porciones: 2

Tamaño de la porción: 1 taco

Tiempo de preparación/cocción: 15 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 2 tortillas de harina de trigo integral
  • 2 tajadas de queso blanco tipo Turrialba ó Tico
  • 1/2 taza de frijoles enteros
  • 1 cda de salsa de tomate
  • 1/4 de unidad de cebolla
  • 1/4 de unidad de chile dulce
  • Pimienta negra al gusto

 

Preparación:

  1. Licuar los frijoles junto con la cebolla, chile dulce y pimienta.
  2. Colocar la tortilla y untar los frijoles molidos y la salsa de tomate.
  3. Agregar la tajada de queso y enrollar.
  4. Colocar en un sartén de teflón a fuego medio por 2 minutos y servir caliente.

 

Forma  de servir: Para aumentar el contenido de fibra del platillo, acompañe de una taza de ensalada verde.

Tips:

  • Puede sustituir la tajada de queso blanco por 4 cdas copetonas de queso en polvo.
  • Puede sustituir las 2 tortillas de trigo por 4 tortillas de maíz.

Valor nutritivo:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa total (g)  

Carbohidratos (g)

 

Fibra dietética (g)
263 16,7 5,6 37,0 6,42

 

Fuente:http://www.tufts.edu/nutrition/childreninbalance/pdf/healthy_snacks_20041118_spanish.pdf

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube