Prensadas de carne mechada envueltas en queso

 

Número de porciones: 6

Tamaño de la porción: 1 prensada

Tiempo de preparación/cocción: 30 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 tazas de carne de res mechada cocida
  • 1 cebolla grande cortada en tiras largas y gruesas
  • 1 chile dulce grande cortado en tiras largas y gruesas
  • Queso blanco bajo en grasa (tipo Tico ó Turrialba)
  • Aceite vegetal de su preferencia
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Sofreír la cebolla y el chile dulce hasta que estén suaves, agregar sal al gusto.

2. Colocar 6 tortillas sobre una tabla de picar ó plato.

3. Sobre cada tortilla, agregar la carne mechada y el sofrito de cebolla y chile.

4. Cubrir con la otra tortilla y con una tajada de queso blanco.

5. Colocar otra tajada de queso debajo de las tortillas.

6. Cocinar en un sartén de teflón hasta que el queso se derrita un poco y se dore. Dar vuelta a cada prensada y dorar nuevamente.

Forma de servir: Servir bien caliente. Acompañar con una taza de ensalada verde y una guarnición vegetal.

Tips:

  • Utilice cortes de carne bajos en grasa y elimine todos los “gorditos” y partes blancas, ya que poseen un alto contenido de grasa.

  • Prefiera quesos blancos bajos en grasa como el tipo Tico ó Turrialba. Verifique que el queso es bajo en grasa, fijándose que el porcentaje de grasa reportado en la etiqueta nutricional sea menor a un 20%.

  • Puede agregar otros olores naturales como apio, culantro, orégano, etc.

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal)

Proteína (g)

Grasa (g)

Carbohidratos (g)

Fibra dietética (g)

402

32,9

18,5

27,8

3,8

Fuente: http://www.saboresenlinea.com/recetas/prensadas-de-carne-mechada-envueltas-en-queso

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube