Pasta con carne y brócoli

Número de porciones: 8

Tamaño de la porción: 1 taza

Tiempo de preparación/cocción: 30 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de trozos de carne de res (el corte de su preferencia)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal de su preferencia (girasol, maíz, etc)
  • 1 taza de fideos cabello de ángel
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 tazas de salsa de tomate (preferiblemente natural)
  • 1 taza de agua
  • 3 tazas de cabezas de brócoli

Preparación:

  1. Salpimentar la carne y cortarla en tiras finas.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
  3. Añadir las tiras de carne y cocinarlas, revolviendo durante 3 a 4 minutos ó hasta que estén doradas. Retirar del sartén y tapar para mantener caliente.
  4. Añadir al sartén las 3 cucharadas de aceite restantes, la pasta y el ajo. Revolver hasta que la pasta se moje con el aceite.
  5. Cocinar revolviendo constantemente durante 3 a 4 minutos ó hasta que la pasta se torne dorada. Añadir la salsa de tomates y el agua, revolver y tapar.
  6. Reducir el fuego a medio-bajo y hervir durante 10 minutos ó hasta que la pasta esté tierna.
  7. Añadir la carne reservada, el brócoli y revolver. Aumentar a calor medio. Cubrir y cocinar durante 3 minutos ó hasta que el brócoli esté tierno pero todavía crujiente y la mezcla esté caliente.

Forma  de servir: Servir bien caliente. Puede acompañar de una ensalada verde y una bebida natural baja en azúcar.

Tips:

  • Al comprar la carne molida, fíjese bien en su color para comprobar que es una carne baja en grasa. Éste debe ser rojo y con la menor cantidad de partes blancas.
  • Utilice preferiblemente pasta integral, ya que brinda un mayor aporte de fibra, la cual es beneficiosa para el tránsito intestinal.

 

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g) 

 

Fuente: http://www.listoyservido.com/recetas-Pasta-con-Carne-de-Res-y-Brocoli-al-Sarten-6027.html

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