Número de porciones: 8
Tamaño de la porción: 1 taza
Tiempo de preparación/cocción: 30 min
Costo total:
Ingredientes:
- 2 tazas de trozos de carne de res (el corte de su preferencia)
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 4 cucharadas de aceite vegetal de su preferencia (girasol, maíz, etc)
- 1 taza de fideos cabello de ángel
- 6 dientes de ajo, finamente picados
- 2 tazas de salsa de tomate (preferiblemente natural)
- 1 taza de agua
- 3 tazas de cabezas de brócoli
Preparación:
- Salpimentar la carne y cortarla en tiras finas.
- Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
- Añadir las tiras de carne y cocinarlas, revolviendo durante 3 a 4 minutos ó hasta que estén doradas. Retirar del sartén y tapar para mantener caliente.
- Añadir al sartén las 3 cucharadas de aceite restantes, la pasta y el ajo. Revolver hasta que la pasta se moje con el aceite.
- Cocinar revolviendo constantemente durante 3 a 4 minutos ó hasta que la pasta se torne dorada. Añadir la salsa de tomates y el agua, revolver y tapar.
- Reducir el fuego a medio-bajo y hervir durante 10 minutos ó hasta que la pasta esté tierna.
- Añadir la carne reservada, el brócoli y revolver. Aumentar a calor medio. Cubrir y cocinar durante 3 minutos ó hasta que el brócoli esté tierno pero todavía crujiente y la mezcla esté caliente.
Forma de servir: Servir bien caliente. Puede acompañar de una ensalada verde y una bebida natural baja en azúcar.
Tips:
- Al comprar la carne molida, fíjese bien en su color para comprobar que es una carne baja en grasa. Éste debe ser rojo y con la menor cantidad de partes blancas.
- Utilice preferiblemente pasta integral, ya que brinda un mayor aporte de fibra, la cual es beneficiosa para el tránsito intestinal.
Valor nutricional por porción:
Energía (Kcal) | Proteína (g) | Grasa (g) | Carbohidratos (g) | Fibra dietética (g) |
Fuente: http://www.listoyservido.com/recetas-Pasta-con-Carne-de-Res-y-Brocoli-al-Sarten-6027.html