Pasta con atún

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 2 tazas

Tiempo de preparación/cocción: 20 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 1 lata mediana de atún en agua (bien escurrido)
  • 1 lata de maíz dulce (bien escurrido y lavado)
  • 1 paquete de spaguetti integral (500g)
  • 1/2 taza de queso blanco tipo Turrialba rallado
  • 1 taza de yogurt natural

Preparación:

  1. Poner la pasta a cocinar en agua hirviendo.
  2. Una vez que la pasta se haya cocinado, escurrir el agua y colocar la pasta nuevamente en calor moderado.
  3. Agregar el atún, maíz dulce, el queso y el yogurt a la pasta y continuar cocinando hasta que se haya calentado y el queso se haya derretido. Agregar sal de ser necesario.

Forma  de servir: Servir bien caliente. Acompañar este platillo con una una taza de ensalada verde y una porción de vegetales.

Tips:

  • Puede agregar otros vegetales y olores naturales a la preparación como por ejemplo zanahoria rallada, apio en cuadritos, culantro de castilla, etc.
  • Es preferible conservar la cáscara de la papa, ya que aporta fibra a la preparación. Ésta es importante porque ayuda a mejorar el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento.
  • Recuerde escurrir bien el atún para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

380

 

35,0 8,0 44,0 6,0

 

Fuente: http://allrecipes.com.mx/receta/907/pasta-con-at-n.aspx

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube