Papas rellenas con atún

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 1/2 papa rellena

Tiempo de preparación/cocción: 45 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 4 papas grandes
  • 1 lata de atún en trozos grande (bien escurrido)
  • 1 chile dulce
  • 2 huevos duros
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cdas de mayonesa liviana
  • 1 cda de vinagre
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Lavar bien las papas y ponerlas a cocinar en una olla con agua y sal, no deben de quedar muy suaves.
  2. Una vez cocidas, dejar enfriar y cortar por la mitad. Con una cuchara, quitar el centro de la papa, no se debe romper la cáscara.
  3. En un recipiente, poner lo que se extrajo de la papa junto con la cebolla picada fina, los chiles cortados en tiras, los huevos duros y troceados, el atún escurrido, unas hojas de albahaca y un puñado de perejil picado. Agregar un chorrito de vinagre y sal revolver todos los ingredientes.
  4. Rellenar las papas con la mezcla preparada y rociar con un poquito de mayonesa liviana.

Forma  de servir: Servir frío. Acompañar este platillo con una porción de arroz blanco y una taza de ensalada verde.

Tips:

  • Puede agregar otros vegetales y olores naturales a la preparación como por ejemplo zanahoria rallada, apio en cuadritos, culantro de castilla, etc.
  • Es preferible conservar la cáscara de la papa, ya que aporta fibra a la preparación. Ésta es importante porque ayuda a mejorar el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento.
  • Recuerde escurrir bien el atún para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).

 

Servir tal como se muestra en la foto.

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

400 25,0 14,0 45,0 6,0

 

 

Fuente: http://elblogdepacogoloso.blogspot.com/2011/01/patatas-rellenas-de-atun-de-tus-recetas.html

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube