Melón con Yogurt al microondas

 

 

 

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 1 taza (240 ml)

Tiempo de preparación/cocción: 5 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 1 limón

  • 1 melón maduro de tamaño mediano

  • 1 litro de yogurt natural ó descremado de frutas

  • 1 ramita de menta fresca

  • 3 cucharaditas de azúcar

  • 1/2 taza de agua

Preparación:

  1. Rallar la cáscara del limón y reservarla. Exprimir el jugo del limón.

  2. Cortar el melón por la mitad, quitarle las semillas y con la ayuda de una cuchara sacar su pulpa en forma de bolitas.

  3. Poner en un recipiente 1/2 taza de agua, el jugo y la ralladura de limón y el azúcar. Remover y cocinar en microondas durante 5 minutos.

  4. Dejar enfriar la mezcla anterior y ponerla en la batidora. Añadir el yogurt y batir hasta tener una crema suave y homogénea.

  5. Refrigerar la crema de yogurt y servirla bien frío con las bolitas de melón, adornando con la menta.

Forma de servir: Para mejorar la presentación y hacer el platillo más atractivo, sirva en la misma cáscara del melón y coloque las bolitas de melón en pinchos.

Tips:

  • Puede sustituir el melón por otra fruta su de preferencia como por ejemplo fresas, papaya, piña, etc.

  • Prefiera frutas de temporada, ya que tienen un menor costo.

  • Puede sustituir el azúcar por algún edulcorante especial para cocinar ó 1 cda de miel.

Valor nutritivo:

Preparación

Tamaño de la porción

Energía (Kcal)

Proteína (g)

Grasa (g)

Carbohidratos (g)

Fibra dietética

(g)

Calcio

Melón con yogurt al microondas

1 taza (430 g)

294

10,4

2,9

59,5

1,55

327,27

Fuente: http://www.recetasdemicroondas.com

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube