Manzanas rellenas con avena integral

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 1/2 manzana

Tiempo de preparación/cocción: 15 a 20 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 2 manzanas Gala grandes
  • 4 cdtas de margarina liviana
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • 2 cdas de avena integral
  • 1 cdta de canela

Preparación:

  1. En un sartén precalentado, mezclar la margarina, el azúcar moreno, la avena y la canela.
  2. Cortar las manzanas por la mitad y remover los centros con una cuchara.
  3. Rellenar el centro de cada manzana con la mezcla de margarina, azúcar, avena y canela.

Forma  de servir: Servir de inmediato con el relleno bien caliente.

Tips:

  • Puede utilizar otro tipo de manzana como por ejemplo roja o verde. Si utiliza manzana verde, puede agregar un poco más de azúcar o edulcorante, ya que éstas son más ácidas.
  • Realice esta receta con otras frutas de temporada como melón, durazno, papaya ó piña.
  • Puede preparar esta receta al horno, sólo necesita realizar la mezcla de margarina, el azúcar moreno, la avena y la canela en frío y colocarla dentro de las mitades de manzana. Posteriormente, se colocan las manzanas en un pyrex y se hornean a 350°F (175°C) por unos 20 minutos.

Valor nutritivo:   Las frutas, como la manzana, son alimentos ricos en fibra. Es en su cáscara donde se concentra la mayor cantidad de este elemento. Consuma siempre que sea posible las frutas con su cáscara. Lávelas con un cepillo, en vez de pelarlas.

 

 

Preparación

Tamaño de la porción Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética

(g)

 

Calcio

 Manzanas rellenas con avena integral Media manzana

(87 g)

151 2,6 5,1 25,3 3,19 25,17

 

Fuente: http://www.saboresenlinea.com/recetas/manzanas-rellenas-con-avena-integral

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