Huevos rellenos

 

Número de porciones: 6

Tamaño de la porción: 1 huevo (2 medias claras rellenas)

Tiempo de preparación/cocción: min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 lata mediana de atún en aceite o agua, bien escurrido
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (preferiblemente natural)
  • 8 cucharadas de mayonesa (preferiblemente liviana)

Preparación:

  1. Cocer los huevos durante 10 min, una vez que comience a hervir el agua. Retirar la cáscara y dejar enfriar.
  2. Dividir por la mitad cada uno y retirar la yema. Reservar dos yemas. Colocar las yemas restantes en un recipiente y mezclarlas.
  3. Agregar a esta mezcla, la lata de atún desmenuzado y bien escurrido, la salsa de tomate y 2 cucharadas de mayonesa. Esta mezcla será el relleno de los huevos.
  4. Con ayuda de una cuchara ir rellenando el centro de cada una de las claras.
  5. Rallar las yemas que se habían reservado.
  6. Cubrir cada clara con mayonesa y espolvorear con las yemas ralladas. Refrigerar durante 20 minutos antes de servir.

 

Forma  de servir: Servir frío. Acompañar este platillo con una taza de ensalada verde y una guarnición harinosa.

Tips:

  • Recuerde escurrir bien el atún (ya sea en agua ó aceite) para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).
  • Utilice preferiblemente mayonesa liviana. Si utiliza mayonesa regular, reduzca a la mitad la cantidad añadida.

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

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Fuente: http://www.cenamosenmicasa.com/2011/11/huevos-rellenos.html

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