Huevos Rancheros

 

Número de porciones: 3

Tamaño de la porción: 1 huevo ranchero

Tiempo de preparación/cocción: 20 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 1 cda de aceite de su preferencia (soya, canola, girasol, maíz)
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza chile dulce picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 ajo picado
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de salsa de tomate (preferiblemente natural)
  • 1/4 Taza de agua
  • 3 huevos

Opcional: 1/2 cdta de tabasco o salsa picante

Preparación:

  1. En el sartén, calentar el aceite y freír la cebolla y el chile dulce hasta que se suavicen.
  2. Agregar el tomate, el ajo, el orégano, la sal, el tabasco, la salsa de tomate y el agua, y cocinar tapado durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Destapar y agregar los huevos uno por uno, vaciándolos en una cuchara grande y deslizándolos poco a poco, dentro de la salsa.
  4. Cocinar a calor medio hasta que los huevos se vean cocinados (aproximadamente por 5 minutos).

 

Forma  de servir: Servir bien calientes con tortillas ó tostadas.

Tips:

  • Puede agregar otros olores naturales al gusto como cebollín, culantro, tomillo, etc.

Valor nutritivo:     

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa total (g)  

Carbohidratos (g)

 

Fibra dietética (g)
187 8,3 12,4 10,9 2,43

 

Fuente: http://www.saboresenlinea.com/recetas/huevos-rancheros2

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube