Huevos picados con tomate y espinaca

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 1/2 taza

Tiempo de preparación/cocción: 15 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 4 huevos revueltos
  • 8 hojas de espinacas partidas manualmente en tiras o trozos
  • 4 cdtas de aceite vegetal de su preferencia (girasol, soya, maíz, oliva)
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 dientes de ajo picados finos
  • 1 chile dulce mediano picado
  • 1 tomate grande partido en cuadros
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de jugo de limón

Preparación:

  1. Precalentar un sartén de teflón o acero inoxidable a temperatura baja por 3 a 5 minutos.
  2. Agregar el aceite e inmediatamente la cebolla, los ajos y el chile.
  3. Adicionar los huevos y la sal. Mezclar todos los ingredientes en forma envolvente.
  4. Cuando los huevos estén a punto de solidificarse, adicionar el tomate y la espinaca.
  5. Apagar el disco y dejar que se terminen de cocinar con el calor restante. Si desea, se puede cubrir el sartén con una tapa.

 

Forma  de servir: Puede servir con tortillas de maíz, tortillas de trigo, pan cuadrado, pan baguette ó arroz blanco. Decorar con hojas de espinacas.

Tips:

  • Puede agregar otros vegetales u olores naturales de su preferencia como culantro de coyote, castilla ó cebollín.

Valor nutritivo:  

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa total (g)  

Carbohidratos (g)

 

Fibra dietética (g)
160 8,2 10,8 8,1

 Fuente: http://www.saboresenlinea.com/recetas/huevos-picados-con-tomates-y-espinacas-organicas

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube