Fruta fresca con salsa cremosa

Número de porciones: 2

Tamaño de la porción: 1/2 taza

Tiempo de preparación/cocción: 10 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de yogurt descremado
  • 1/2 taza de puré o colado de manzana
  • 1 sobre de edulcorante artificial o 1 cda de miel
  • 1 taza de fresas
  • 2 naranjas
  • 1 taza de manzanas o peras
  • 1 banano pequeño
  • 1/2 taza de uvas
  • Canela o nuez moscada al gusto

Preparación:

  1. Mezclar el puré de manzanas con el yogurt y el edulcorante (ó miel), hasta formar la salsa cremosa.
  2. Mezclar las frutas en un recipiente aparte y dividir en 6 platos pequeños redondos.
  3. Verter con una cuchara la salsa sobre cada porción y rociar con la canela o nuez moscada.

Forma  de servir: Se recomienda servirlo luego de 5 a 10 minutos de refrigeración.

Tips:

  • Puede agregar media cucharadita de vainilla a la mezcla de yogurt y edulcorante para realzar el sabor.
  • Puede realizar la mezcla de frutas utilizando otras frutas de temporada como kiwi, papaya, piña, mandarina, manzana de agua, etc.

Valor nutritivo: Intercambio por ración: 1 frutas, 75 calorías

 

Preparación

Tamaño de la porción Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética

(g)

Fruta fresca con salsa cremosa Media taza (125 ml) 75 kcal 1 1 17 1

Fuente:http://www.centrodenutricion.co.cr/content/articulo/fruta-fresca-con-salsa-cremosa.html

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