Emparedado de atún con alfalfa

 

Número de porciones: 1

Tamaño de la porción: 1 emparedado

Tiempo de preparación/cocción: 10 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 2 cdas de atún bien escurrido (en agua ó aceite)
  • 1/2 cda de cebolla rallada
  • 1/2 cda de chile dulce picado finamente
  • 1/4 de cucharada de culantro picado finamente
  • 1/2 ramita de apio finamente picada
  • Jugo de medio limón acido
  • Alfalfa al gusto (puede sustituirla por lechuga)
  • 2 rebanadas de pan cuadrado integral

Preparación:

  1. Mezclar el atún con la cebolla, el chile dulce, el culantro, el apio y el jugo de limón.
  2. Lavar y picar la alfalfa (o lechuga) y mezclar con el atún.
  3. Colocar en una rebanada de pan la mezcla del atún.
  4. Tapar con la otra rebanada de pan y cortar en forma de triángulo.

Forma  de servir: Servir frío. Acompañar este platillo con una bebida natural baja en azúcar.

Tips:

  • Puede agregar otros vegetales a la preparación como por ejemplo zanahoria rallada, pepino, rábano, etc.
  • Es preferible utilizar pan integral, ya que éste posee un mayor contenido de fibra dietética.
  • Recuerde escurrir bien el atún para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

190

 

14,5 3,5 27,1 4,3

 

Fuente:  Anne Chinnock.  Recetario-calendario 2009 de la Escuela de Nutrición, UCR.

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