Cerdo con frijol negro

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 1 taza

Tiempo de preparación/cocción: 40 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 1 cdta de aceite vegetal
  • 2 bisteks de cerdo, cortados en tiritas (el corte de su preferencia)
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
  • 1 cdta de jengibre rallado
  • 1 taza de vainicas, recortadas
  • 1/2 taza de frijoles negros enteros cocidos con su caldo

Preparación:

1. Agregar aceite en un sartén y saltear el ajo y el jengibre. Adicionar el cerdo y cocinar hasta que dore.

2. Luego, adicionar las vainicas y saltear unos minutos más.

3. Por último, agregar los frijoles, el caldo y un poquito de agua.

4. Revolver para incorporar todos los ingredientes y servir.

Forma de servir: Servir bien caliente. Acompañar con ensalada verde y una guarnición harinosa como arroz ó tortillas.

Tips:

  • Utilice cortes de carne de cerdo bajos en grasa y elimine todos los “gorditos” y partes blancas, ya que poseen un alto contenido de grasa.

  • Utilice preferiblemente frijoles enteros cocidos hechos en casa. Si utiliza frijoles enteros enlatados, recuerde escurrirlos muy bien y lavarlos para disminuir su contenido de Sodio (sal).

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal)

Proteína (g)

Grasa (g)

Carbohidratos (g)

Fibra dietética (g)

204

15,1

11,8

9,4

2,82

 

Fuente: http://www.saboresenlinea.com/recetas/manzanas-rellenas-con-avena-integral

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Visit Us On FacebookVisit Us On Youtube