Burritos de atún con verduras

 

Número de porciones: 4

Tamaño de la porción: 2 burritos

Tiempo de preparación/cocción: 20 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 8 tortillas de maíz
  • 3 zanahorias
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 lata grande de atún en agua o aceite, bien escurrido
  • 1 aguacate pequeño
  • 8 rebanadas de queso blanco bajo en grasa, tipo Tico ó Turrialba
  • Perejil al gusto

Preparación:

  1. Cortar y rallar las zanahorias, cortar el queso en trozos grandes, machacar el aguacate y mezclarlo todo con el atún y el jugo de limón.
  2. Extender las tortillas de maíz y colocar sobre ellas la mezcla anterior. Espolvorear el perejil.
  3. Para terminar, enrollar los burritos y ya estarán listos para servir.

 

Forma  de servir: Servir a temperatura ambiente. Acompañar este platillo con una taza de ensalada verde y una guarnición harinosa.

Tips:

  • Recuerde escurrir bien el atún (ya sea en agua ó aceite) para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).
  • Prefiera quesos blancos bajos en grasa como el tipo Tico ó Turrialba. Verifique el contenido de grasa de los quesos en su etiqueta nutricional, fijándose que su porcentaje de grasa sea menor a un 20%.

 

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

 

Fuente: http://www.enfemenino.com/cocina-internacional/comida-para-llevar-al-trabajo-d48013c568858.html

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