Avena con manzanas y miel

 

 

Número de porciones: 6

Tamaño de la porción: 1 taza

Tiempo de preparación/cocción: 15 min

 Costo total:

Ingredientes:

  • 3 y 1/2 tazas de leche descremada

  • 1/3 taza de manzanas frescas

  • 1/4 de taza de miel

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1/4 de taza de semillas de su preferencia (maní, almendras, nueces, etc)

  • 2 tazas de avena en hojuelas

Preparación:

      1. Poner la leche, las manzanas, la miel y la canela a hervir en una olla honda.

      2. Agregar la avena y volver a hervir.

      3. Reducir a fuego medio, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que la mayoría del líquido se absorba.

      4. Retirar la olla del fuego.

      5. Dejar reposar la avena hasta que llegue a la consistencia deseada.

Forma de servir: Servir en un tazón hondo y adornar con las semillas.

Tips:

  • Puede preparar esta receta con otras frutas de temporada como mango, pera, melocotón o durazno, guayaba, guanábanas, etc.

  • Puede sustituir la miel por azúcar regular ó edulcorante, ó inclusive una mezcla de ambos en partes iguales (1/8 de taza de azúcar y 1/8 de taza de edulcorante).

Valor nutritivo: Receta es reducida en grasas y calorías y es una excelente fuente de fibra.

Energía (Kcal)

Proteína (g)

Grasa total (g)

Carbohidratos (g)

Fibra dietética (g)

330

15,5

7,0

53,4

6,48

Fuente: En: http://www.vidaysalud.com/recetas-saludables/avena-con-manzanas-y-miel/

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