Arroz con carne al sarten

Número de porciones: 8

Tamaño de la porción: 1 taza

Tiempo de preparación/cocción: 30 min

Costo total:

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne de res molida baja en grasa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 tazas de caldo de carne de res desgrasado ó agua
  • 2 tazas de tomates en cubos
  • 2 tazas de mezcla de vegetales congelados
  • 1 y 1/2 tazas de arroz integral instantáneo, sin cocinar

Preparación:

  1. Cocinar la carne con la sal y el ajo en polvo en un sartén hondo a fuego medio-alto, hasta que la carne esté cocida (desmoronada y que ya no se vea rosada).
  2. Añadir los ingredientes restantes a la sartén. Revolver para mezclar.
  3. Dejar que hierva. Tapar y reducir el fuego a medio-bajo. Cocinar durante 5 minutos ó hasta que el arroz esté tierno y la mezcla adquiera la consistencia deseada.

Forma  de servir: Servir bien caliente. Acompañar este platillo con una porción de ensalada verde y una guarnición vegetal.

Tips:

  • Prefiera arroz integral, ya que tiene un mayor contenido de fibra beneficioso para mejorar el tránsito intestinal.
  • Al comprar la carne molida, fíjese bien en su color para comprobar que es una carne baja en grasa. Éste debe ser rojo y con la menor cantidad de partes blancas.

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

334 16,3 13,5 36,9 3,02

 

Fuente: http://www.listoyservido.com/recetas-Arroz-con-Carne-al-Sarten-6130.html

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