Arroz con Atún

 

Número de porciones: 6

Tamaño de la porción: 1 taza

Tiempo de preparación/cocción: 25 min

Costo total:

 

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de cebolla morada picada
  • 1/4 de taza de apio picado
  • 1/4 de taza de chile dulce picado
  • 1/4 de taza de cebollín picado
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 2 cdas de pasta de tomate (preferiblemente natural)
  • 2 y 1/2 tazas de arroz cocinado y frío
  • 1 lata mediana de atún con vegetales, bien escurrido
  • 1 lata mediana de atún en trocitos, bien escurrido
  • 1/2 taza de mayonesa light
  • Una pizca de curry
  • 4 cdtas de aceite de su preferencia (girasol, oliva, canola, etc)
  • Sal y pimienta al gusto

Opcional: 2 cdas de chile jalapeño picado

Preparación:

  1. En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el apio, el chile dulce, los cebollines y el jalapeño.
  2. Agregar el tomate y la pasta. Revolver bien.
  3. Incorporar el arroz y los atunes.
  4. Incorporar la mayonesa y condimentar con el curry, la sal y la pimienta. Servir.

 

Forma  de servir: Servir bien caliente. Acompañar este platillo con una bebida natural baja en azúcar y una taza de ensalada verde.

Tips:

  • Recuerde escurrir bien el atún (ya sea en agua ó aceite) para disminuir su aporte de grasa y sodio (sal).
  • Utilice preferiblemente arroz integral, ya que brinda un mayor aporte de fibra dietética.

 

 

Valor nutricional por porción:

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasa (g) Carbohidratos (g) Fibra dietética (g)

 

 

Fuente: http://www.saboresenlinea.com/recetas/mini-receta-tio-pelon-arroz-con-atun

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